Основы целительства от Сергея-Волеслава Шеломенец

Сергей-Волеслав Шеломенец

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО

Каждый раз, когда меня спрашивают о моих возможностях в практике оздоровления, я признаться теряюсь. Пытаюсь уже заучено повторять о правке и лаженье

всего, что есть в человеческом теле и сознание. Рассказывать что бы там, не было, всё – одно и то же. Зажимы напряжения, усталость, старые травмы и просто не понимание, как и что, устроено у тебя в теле. Народ отзывается вполне понятным для современного человека не пониманием. Нас не приучили с детства к простоте восприятия собственного бытия. Нас отравляет медицинская картина мира вообще, и нашего здоровья в частности. И как показывает опыт порой, вернуть ясность в виденья мира в той части, где здоровье возвращается простыми взаимодействиями, требуется неоправданно много времени. Потому, в конце концов, взялся за описания, в размере доступного мне понимания как всё-таки, устроены наши болезни.

Постараюсь излагать ёмко и не большими кусками, чтоб угодить способности к восприятию.

 

КОЖА

Самый очевидный, и, похоже, мало изученный орган тела. Кожа защищает от внешней среды среду внутреннюю, или же наоборот.

Всё бы было очевиднее, если бы не огненный знак Ж. Дабы не «растекаться мыслею по древу», отсылаю вас к книге Сергея Алексеева «Сто уроков Русского». Глубинные слого-корни, пожалуй, яснее всего, относительно всего, с чем я знаком, освещены именно там. Так вот, по моему разумению, именно огненно-Жгучий звук определяет виденье коЖи как той части сознания, что призвана сохранять огонь.

При правке, к примеру, лица (я называю это – Рожелажанье, от рожа – то, что дано при рождение, в отличие от харь, личин, морд и лиц), основная работа как раз с восстановлением живого обмена между внутренним и внешним, в обоих направлениях. Тогда, восстанавливается живость кожи, уходят привычные напряжения от социальных масок, не удач и расстройств, от дурной экологии да всего и не перескажешь. Улучшение питания, очистка от ороговевшей части эпидермиса,  восстановление кожного дыхания, возвращение эластичности это не омоложение, это приведение к тому качеству, что присущи возрасту, основному состоянию человека, приведение к его собственной норме. И как же сияют лица-рожи после правки, ка проявляются возвращённым объёмом, огнём, красотой. Я очень люблю свою работу.

Надо заметить что эффект обновления кожи конечно не привязан исключительно к лицу, это для всей кожи, просто очевиднее он там, где традиционно не прикрыт одеждой.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО 2

Мышцы и сухожилия

В моей работе подкожные слои, пожалуй, самый лёгкий участок. Все напряжения очевидны и предсказуемы. Невротические зажимы, перенапряжения от надсады и межпозвоночных травм, накопленная хроническая усталость от «несовершенства бытия».

Устройство мышечной ткани, или как называлась у наших предков – сухой жилы просто. Красная, насыщенная кровью и лимфой плоть сырых жил сама по себе не способна накапливать напряжения. «Чулок» из соединительной ткани являющийся продолжения сухой жилы крепящейся в свою очередь к костям, вот предмет в моей работе. И тут руки сами понимают что делать. Снимаем напряжения от мест крепления мышц к скелету. Игнорируем навязчиво-очевидное, в напряжённо-увеличенной ткани мышц. Только сухожильная масса способна создавать и распускать напряжения. Сырая жила, это запас питательных веществ и телесная броня. Подробнее предлагаю поинтересоваться в книге Волчья хватка, Сергей Алексеева.

Конечно, мышцы необходимо содержать в «форме». Питать и заботиться, но, настоящая сила не в них. Сухожилия, вот подлинные ручейки силы в наших телах. Именно от них состояния зависят все виды выносливости тела.

Более всего, для меня, по крайней мере, истинность этого утверждения ложится в восстановлении формы женских грудных желёз, но об этом не сейчас. Я пропускаю и жировую прослойку, поскольку о жире в теле нужно рассказывать в едином образе, не деля запас жизненной силы заключённую в него на подкожный, и внутриутробный.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО 3

Только для женщин!

«Жирок»

Эх, девочки, если бы вы знали, на сколько до примитивного просто устроено отложение жирка в ваших телах. Постараюсь объяснить.

Давайте сразу определимся, жировая прослойка в теле женщины, это запас жизненной силы для зачатия, вынашивания, деторождения и вскармливания ребёнка. Всё ради продолжения Рода.

По разным оценкам от 10, до 15 % к весу тела должно составлять этот самый запас. Но ОН ДЛЖЕН БЫТЬ! Да простят меня братья-мужики, открою я нашу большую тайну, в женщине должно быть, на что посмотреть, и за что взяться. Худые женщины и девушки, худы от слова худо. Опровержение этому наблюдению встречается не часто, хоть и должен признать что, есть какая то, кармическая видимо необходимость не набирать жирок выше 5 %.

Теперь к устроению «запаса жизненной силы».

Один биофизик, кандидат наук как то, сказал мне, что если с подкожным жиром в человеческом теле ещё какая-то ясность есть, то с внутриутробным жиром вопросов больше чем ответов. По сути, любая жировая клетчатка, это быстрая сила для тела. И кстати свиное сало не исключения, здесь меня поддержат туристы-зимники. Тела славян вообще предрасположены к быстрому накапливанию и использованию жировой прослойки. Это наследие предков ещё не так давно переживших оледенение. Но, есть правильные места накопления жизненного запаса, и есть «болевые отложения». Разница больше в осознанности.

Мы хозяева своих тел, ровно на столько, на сколько себе позволяем. И сам наш «видимый образ» зависит, по сути, только от нас. Изменения стана (фигуры), накапливаются под влиянием, как общественных предпочтений, так и собственных представлений и заблуждений. И вот вся эта кожура в виде скоплений шлаков, токсинов не выведенных из тела, в виде жира упаковывающего застрявшую в теле грязь уродует тела относительно того образа, который заложен природой.

Кожура, скафандр, экзоскилет какой то. Он не только изменяет тела, но и искажает природные пути течения движения. Накапливаются болезни связанные уже не только с обменом веществ, но и с двигательным аппаратом. В общем хорошего мало, но, это же ТОЛЬКО ОБРАЗЫ! Они меняются простым решением правкой и ладкой тела.

Баня, веники и правка руками и ножом. Срезание, почти в буквальном смысле, исправление образного ряда наших тел. Запуск жизни и выправление самого ощущения себя.

О восстановление стана, я подробнее расскажу позже. А на завтра ждите Кости, суставы, связки и сухожилия.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО 4

Остов (скелет)

Ошибочно искать в наших телах что-то, важнее остальных частей, членов, систем, но некая опорность, основательность всё же существует.

Остов, или скелет как приспособления для ориентации тела в пространстве до боли очевиден и прост, но в каждой очевидности скрывается непознанная часть вселенной, имя которой – Я.

Остов, ость, ось. Смыслоряд, указывает на не столько внутренний каркас, сколько на ось вращения, некий вертикально расположенный маховик, и тому есть подтверждения, например во «Владимирских любках». Любошники называют эту ось – столбик или торшок в зависимости от состояния, в котором используется данное приспособление. А следуя из предыдущего рассуждения, правится, то есть восстанавливается целостность в размере той задачи, которой служит.

Правка скелета как задачи для Ивана дурака. Если бы наш тотемный герой знал, что с точки зрения современной науки, из песка верёвки вить нельзя, не было бы такой сказке о подходе к изучению мира как к изучению чудесного.

Знание о хрупкости и уязвимости костей к механическому воздействию – главная помеха для правки. Кость, как и всё тело, это всего лишь уплотнённое, «стварожившееся» сознание, а раз по выше приведённому определению мы имеем дело с тонкоматериальной средой помех, к примеру, выглаживанию костных рубцов, выпрямлению, растяжению или иному потребному действию помех нет, кроме тех, которыми мы осознанно, или нет, ограничиваем свои способности.

Кости, суставы, сухожилия и связки, это пути передачи или сохранения силы движения для обеспечения способности тела к перемещению себя согласно тем образам, которые заложены в нас Природой. Соответственно задачи правки восстановление этих качеств в полной мере.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО 5

РЕКА ЖИЗНИ

Позвоночник

От спины – вины.

Поговорка.

Позвоночный столп, как пространство сознания, в понимание наших предков, распределяет по телу течение жизни из «родничка» что на макушке, до «зарода» – окончания копчика. И именовался – рекой жизни, или ручейком. Дело не в величине слова или понятия, дело в глубине понимания образа. Все травмы спины, так или иначе, связанны с потерей естественного состояния тех органов и систем что совпадаю в плоскости, с позвонком «выбившимся из строя». Прерывистость либо заомутнённость (наличие омута) это имена тех помех течению жизни в спине. Напряжённая зажатость тканей вокруг позвоночного столба, смещение корешков спинного мозга, смещённость позвонков или межпозвоночных дисков, это уде подробности, основное это потеря естественного течения жизни. А дальше народ, всё просто. Снимаем избыточные напряжения, возвращаем потерянный тонус мышц и сухожильно-связочной ткани, выправляем взаимное расположение позвонков. И, к сожалению это так и есть. А сожаленье от почти невозможности передать эту простоту возвращения жизни в тело простыми словами.

Если есть понимание что не так, сознание-тело, само определяет необходимые действия, и состояния в которых сии действия свершаются.

Я постараюсь рассказывать на семинаре -практикуме так просто, на сколько смогу.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО 6

ГЛАВА

Для начала вспомним, как выглядит красивая, ил ещё говорят правильной формы голова. Ровная, без выступов и впадин, и округлой формы. Зная, что внутри мозг не трудно предположить, что форма черепа влияет на деятельность мозга. И ещё раз вспоминаем. Человек с неправильной формой черепа отмечен некими странностями в поведение и взаимодействие с людьми.

Рассуждая далее можно заключить что, от состояния черепа зависит, как мы живём. Это и физиологические расстройства, и расстройства характера. Вот это всё и правится при вправке головы. Опять напоминаю, не важно, что ты делаешь, важно, что ты видишь за своими действиями. И если данное условие соблюдено, то череп становится не неизменно жёстким способным сломаться от давления, а пластичным, на ощупь как плотный пластилин. Голову можно лепить, возвращая головному мозгу, как органу, служащему в системе тела, если проводить аналогию с компьютером монитором показывающим картинку происходящего во внешних слоях сознания что в свою очередь играют роль системного блока компьютера-человека. Головной мозг в проправленной черепной коробке возвращает утраченные пиксели, подстраивает параметры изображения под пользователя, устраняет конфликт с остальным оборудованием и софтом.

НЕТ НЕ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО 7

Правка груди

Предвижу недоумённо-недоверчивое молчание и всё же продолжу.

Нет не чего невозможного, и если уж, опущенную и повёрнутую почку можно поставить на место, ровно так же как устранить непроходимости кишечника ПРОСТО руками, то неужели потерю упругости тканей грудной железы, в просторечии именуемой грудь нельзя восстановить? Можно. Давайте разбираться.

Грудь состоит из мышечного основания в виде трёх пучков грудной мышцы. В виде усечённых относительно площади основания поверх «мясного фундамента» располагаются соединительная ткань, пропитанная подкожным жиром и молочная железа, венчающая всё устроение.

Как известно, устойчивость конструкции предаёт фундамент. Вялые, дряблые, астенические мышцы ненадёжное основание. На потерявшей упругость сырой жиле и всё остальное неизбежно потеряет форму и строение. Причин для потери упругости много и все они сходятся в одну – невнимательность. Женская грудь угасает не от кормления ребёнка, и возраста, а от отсутствия ласки и заботы от рук мужика.

Тело любит заботу, ласку внимание. Оно ну и конечно мы с вами владельцы тел живём, пока о нас заботятся. Конечно, утрачивая эту самую заботу мы, не умираем, мы ждём её возвращения.

Целительская культура по настоящему старых народов, это в основе своей семейная традиция. Ну, кто лучше мужа знает, как должно выглядеть тело жены? Каким должно быть на ощупь? Тут вообще проглядывают заячьи ушки огромного обмана. То, каким должно быть женскому телу, всему без исключения, знаем только мы, мужчины. Видимо как то, похоже, и у женщин. А остальное это внешнее не порядочное влияния тех, кому выгодно лишить нас наших истинных образов.

Но вернёмся к возвращению груди её истотного вида. То есть упругости привлекательности соответствующей возрасту и состоянию.

Во первую голову придётся заручится помощью владелицы бюста. Для того, чтоб было что править, должны появиться мышцы. Отжимания и подтягивания никто не отменял. Тонус сырой жилы в любом случае лишним не будет. И потихонечку, помаленичку проминаем места крепления мышц, к костям снимая напряжения. Может быть немного больно, не страшно это только по первости. Мышца, освобождённая от привычных напряжений, увеличивается в объёме упрочая «основательность» опоры всего строя груди. Соединительная ткань, получив опору, возвращает себе нормальный ток физиологических жидкостей. Проводит замену отслуживших своё клеток. Выводит избыток жировой ткани и возвращает себе упругость. А уж молочная железа укрепясь на самом верху пирамиды просто оживает, поскольку единственное от чего зависит так от состояния тканей ниже себя.

Если не обходить заботой женскую грудь, она ещё долго, даже не знаю сколько долго будет радовать собою мужские глаза и руки.