“Воскресный обед”

Мама, как обычно, позвала из кухни:

– Прошу к столу. Все готово!

Ее муж, который читал, и два сына, смотрели телевизор, быстро откликнулись и с шумом сели к столу. Пришла хозяйка, но вместо ароматных блюд, бросила на стол горстку сена.

– Это что? — Закричали все.
– Ты сошла с ума? — Спросил ее муж.

Хозяйка спокойно посмотрела на них и сказала:

– Я думала, что вы не обратите на это внимание. Уже двадцать лет готовлю для вас и никогда еще не услышала ни одного слова, из которого я могла бы понять, что вы жуете НЕ сено.

Чтобы отметить десятилетие брака, одна женщина попросила редакцию журнала, который читал ее муж, напечатать «послание» к нему. Вот оно: «Благодарю Тебя, мой дорогой, за то, что я сейчас чувствую себя счастливой женой и матерью. Спасибо за то, что всегда и везде я чувствую, что являюсь твоей единственной женщиной на свете. Благодарю Тебя за то, что Ты уважаешь и ценишь меня. Спасибо за то, что смотришь на меня с любовью, когда мы среди людей. Благодарю за твои «Люблю тебя», сказанные тогда, когда меньше всего надеюсь на них. Благодарю Тебя за то, что Ты существуешь. Спасибо за эти замечательные годы любви».

Имеем неограниченную возможность решать о счастье или несчастье лиц, с которыми живем. Достаточно обычного слова «спасибо», сказанного или не сказанного».