О системе “Белояр”

Система “БЕЛОЯР” родилась при слиянии древних родовых знаний славян и учений лучших умов русской психиатрии – Выгодского, Бехтерева, Сеченова, Лурии. Все теоретические выкладки в учении этих выдающихся людей основаны на простейшем принципе, который знали наши предки и описывали его в своих сказаниях и былинах: “Всякое движение заканчивается мыслью, и всякая мысль заканчивается движением”.

Бехтерев в своих работах доказал, что внутренний конфликт человека, в своей основной стадии, возникает именно в этой цепочке: движение -> мысль * мысль -> движение. Развитие конфликта в конечной стадии приводит к сильнейшим психическим расстройствам, наркомании, алкоголизации, проституции, садизму и т.п. Система “БЕЛОЯР”, направленная на разрешение внутреннего конфликта через естественное целостное движение.

В первую очередь – с помощью простых упражнений проводится эффективнейшая терапия заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Практика показывает, что очень быстро происходит восстановление межпозвонковых дисков, исчезает сколиоз любой степени, проходят грыжи и невралгии, а так же остеохондроз, хронические вывихи, последс

твия тяжелейших переломов, прочих травм и другие суставные боли и болезни. Как пример – можно привести тот факт, что сколиоз любой степени излечивается за 10 дней занятий.
За счет обучения естественному движению происходит восстановление основных функций организма. Естественное движение – мощное физическое действие при минимальной работе мышц. Принцип естественного движения восстанавливает работу центральной нервной системы (Ц.Н.С.), а Ц.Н.С. восстанавливает управление внутренними органами. Причем, воздействую параллельно на все группы мышц – получаем психотерапевтический эффект, избавляясь от узлов и спазм в мышцах – по принципу обратной связи, избавляемся от многих психологических проблем и комплексов. Болезнь (физическая и психическая) – это потеря управления внутренними органами. Качественная работа Ц.Н.С. ликвидирует любые заболевания на уровне подсознательных функций. На первом этапе происходит психологическая реабилитация глубинных деструктивных процессов в центральной нервной системе, что приводит к повышению уровня защитных функций организма на уровне подсознания. Такая работа организма дает возможность начать контролировать свои действия и нести ответственность за последствия своих действий, осознать причинно-следственные связи.
Соединяются различные виды упражнений в единую систему естественного движения. Отрабатываются плавные и точные переходы. Занимающийся обучается формировать цель, а потом достигать эту цель независимо от давления окружающей среды. На данном этапе формирование точной цели и выбора оптимального вектора достижения цели создает у занимающихся уверенность в своих действиях и поступках – как на физическом плане, так и на психологическом и социальном планах. Такие люди становятся собранными, ответственными, спокойными, рассудительными, уверенными в себе.