ЛАДКА ЛИЦА

Сергей-Волеслав Шеломенец

Сама процедура достаточно проста и непродолжительно по времени. Нечто отдалённо похожее делают косметологи, но, отличие народного подхода к восстановлению тканей лица в виденье того, что надо править.

Лицо, как и всё тело накапливает напряжения в виде неосознанных движений мышц, и даже несостоявшиеся движения тоже откладываются в память тела. Хотелось скривиться от общения с каким то, человеком, но «надо» было улыбнуться. «Держать лицо», не соответствующее истинным чувствам, это насилие тело запоминает и откладывает в один из слоёв напряжений.

Хорошая девочка, прилежный работник, вежливый гость и так далее, это всё маски «личины», за которыми мы прячемся от окружающих добиваясь от них того что хотим. Беда в том, что все маски это не мы. Это тонкие и не очень слои мышечных зажимов затрудняющие к примеру крове и лимфоснабжение тканей, и как следствие затруднение прохождения нервных импульсов.

Кожа, изнасилованная не столько общей экологией, сколько косметикой и парфюмерией изначально призванными не улучшать здоровье тканей, а только создавать видимость красоты и привлекательности выпадает морщинами и просто неровностями кожи. Здоровый цвет лица, это отсутствие помех тканям лица быть такими, какими они даны нам природой. Это своевременная замена устаревших, выработавших свой срок клеток, нормальное, естественное кровоснабжение, лимфообмен и радость от ощущения естественности.

Рожелаженье (косметическая правка лица) состоит из собственно правки тканей лица, волосистой части головы, шеи и плечей как руками (самое простое), так и ножом, нефритовым или кованным из дамасской стали (самый действенный метод). При правке восстанавливаются не только ткани лица, но и одно из внешних, тонких тел – собь, назначение которой выстраивать наш видимый образ для окружающих. Правка соби снимает искажения между тем что мы есть и тем как видят нас окружающие.